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夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。

ご契約いただいたお客様の
Pizzeria da SYUMONEさんの
レセプションにお伺いしてきました♪
夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14084672.jpg
オープン前のテストも兼ねて、
食事を頂いてきました。

スタッフの皆さんも
笑顔でお出迎えしてくださいましたよ。






夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14084552.jpg
道路からよく見えるので、
「もう オープンしたの?」
と 通りすがりの人が
何人も声をかけてこられていました。

注目度の高さが伺えます♪




夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14085131.jpg
白を基調とした店内、
ブルーが指し色となっています。





夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14085157.jpg
風通しの良い店内。
南風が
新しい門出をお祝いしているようでした。




夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14085977.jpg
スタッフのウエアも青。
あ、SYUMONEさんは
分かりやすいように、赤でしたよ。





夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14090861.jpg
CASHERのカウンターにあった
お金置き。
イタリアの国旗の色ですね!
SYUMONEさんの手作りだそうです。

店内はこのように、
イタリアンテイストがいっぱい。
店内を色々見て
探してみるのも
楽しいかもしれませんね。




夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14091799.jpg
ルパン三世でおなじみ、
フィアット500(チンクエチェント)も
SYUMONEさんを見守っていますよ~。






夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_16285156.jpg
スタッフ2名でお伺いしました。
AのピッツァとBのパスタを
シェアすることにしました。






夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_16285114.jpg
ピッツァは、マルゲリータ。
本日のパスタは、トマトソースの
アマトリチャーナをチョイスしました。









夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14085437.jpg
サラダです。
酸味のあるドレッシングに
ゴマの風味のサラダがマッチしていました。
ボリュームのあるサラダ。
ヘルシーですね。






夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14091793.jpg
Pizza Iolo(ピッツァイオーロ:ピザ職人)
のSYUMONEさん。
手際の良い職人技を
薪窯と炎と一緒にどうぞ♪





夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14085472.jpg
そうこうしているうちに、
マルゲリータ登場。

定番をまずは頂きましょう。




夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14085913.jpg
もっちりした薄い生地に、
濃厚なトマトソース。

香りのよいバジルと
モッツァレラチーズが
マッチしていました。

「美味しい」
それしか 言えない・・・。






夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14090436.jpg
アマトリチャーナ。
後からSYUMONEさんより解説がありました。
パンチェッタ(イタリアンベーコン)と
豚肩をじっくりと煮込んだトマトソース。
太目のパスタを固めのアルデンテで茹で
絡めました。
南イタリアならではのパスタだそうです。





夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14090424.jpg
確かに、
太目のパスタが
ソースに上手くからんでいます。






夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14085989.jpg
隣の席の方が、
ボンゴレビアンコをチョイスされていました。
「スミマセン、撮影させてくださいっ」
快諾していただきました(~_~;)
ご協力ありがとうございます043.gif

アサリをふんだんに使用し、
魚介類の旨みが
パスタに絡まり
良い香りがしていました。

撮影後、パスタを食べながら、
隣を見ると、
あ、もう無くなってる…。
一瞬でしたよ。
よっぽどおいしかったんでしょうね。





夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14090471.jpg
こちらは また 隣の席の方のピッツァです。
何度もすみません(・_・;)

こちらはハーフ&ハーフです。
トマトソースを使わないピッツァ。

上がビスマルク、
下はマイスです。

「ビスマルク美味しい♪」
とおっしゃっていましたよ。
半熟卵が美味しそうですね。

ワタシも次回はハーフ&ハーフで
二つの味を楽しみたいと思います。




夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14091766.jpg
デザートにも定評があるSYUMONEさん。
ドルチェと、飲み物に
カフェラッテ・エスプレッソをいただきました。

カフェラッテは、カップにたっぷりと入っていました。
ミルクが濃厚で、オーレ好きな方にお勧めです。

エスプレッソは本場のイタリアの味そのもの。
普段はコーヒーには砂糖を入れませんが、
エスプレッソは砂糖を入れ、
くるっと1~2回かき混ぜて
ぐぐっと飲むのがイタリア風。
下に砂糖が残ってていいんですよ049.gif

本場に則って、飲んでみましたよ~。






夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14090853.jpg
ティラミスです。
しっとりしたケーキ生地に、
濃厚なコーヒーの味がしっかりついていました。
ああ、美味しい。
ペロリと食べてしまいました。


SYUMONEさんの料理を
堪能させていただきました。
ごちそう様でした♪




夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_10380855.jpg
当店にご来店いただき、
当店のすぐ近くで開店された
Pizzeria da SYUMONEさん。

南イタリアの太陽のように
明るく、常に前向きに
開店を迎えようとする
真摯な姿に、

感銘を受けるとともに、
ワタシ自身も
取材する度に、
元気を頂いてきました。

気づけば
前向きになっているワタシがいました。

Pizzeria da SYUMONEさんは、
そんなお店です。

2015年10月24日、オープンします。

これからも
成長を続けていく
SYUMONEさんを
応援していきます。

次回は、開店後のレポをさせて頂く予定です。
乞うご期待ください。

夢のカタチ|Pizzeria Da SYUMONEさん レセプションへ。_a0129705_14085134.jpg
詳しい地図はこちら
駐車場は直ぐそばにコインパーキングがあります。
こちらをご利用くださいませ~。




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by maikeru_change | 2015-10-22 15:02 | 夢のカタチ | Comments(0)
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